中国图象图形学学会成立于1990 年,是经国家民政部批准成立的国家一级学会,具有独立法人资格,是中国科学技术协会的正式团体会员。由中国从事图像图形学基础理论与应用研究,软、硬件技术开发及应用推广的专家学者和相关科技工作者组成。国内著名的高等学校、科研院所以及IT企业都是本学会重要成员单位。

         CSIG女科技工作者工作委员会(简称“CSIG女工委”),于2018年9月14日正式成立,是一个服务图象图形学领域女科技工作者成长与发展的工作平台,旨在通过组织和开展国内外学术交流、科学普及推广等活动促进科技女性实现自我成长、创新发展、才华展示与服务社会等价值。

         女工委的使命与职责:鼓励女性从事图像图形学领域的专业技术活动,继承和发扬女科学家精神,促进本领域女科技工作者之间的学术交流与产学研合作,并推荐优秀女性人才参与国家相关女性科技奖励遴选,鼓励智能视觉处理领域的科技女性人才成长,打造高端科技女性前沿技术交流研讨平台、探索和促进女性科学素质的提高。